(untitled) (Análisis de la Realidad Nacional, 2023)
El artículo presenta una revisión de la situación actual de la salud mental de los adolescentes y jóvenes en Guatemala. Se enfoca en la cantidad de suicidios registrados durante el primer semestre de 2023. La base de datos la proporcionó el Registro Nacional de las Personas(RENAP) y para realizar una caracterización general del suicidio a nivel nacional y establecer el porcentaje de suicidios en adolescentes y jóvenes durante el primer semestre de 2023. Además, se mencionan las posibles fuentes de información y se destaca la importancia de contar condatos actualizados y oficiales para desarrollar una caracterización precisa del suicidio en el país.También se presentan las instituciones que brindan atención oportuna a personas con conductas suicidas y se ofrecen recomendaciones para prevenir esta conducta en adolescentes y jóvenes en Guatemala.