(untitled) (Análisis de la Realidad Nacional, 2023)
Las camas biológicas son una herramienta para manejo adecuado de los fitosanitarios ya que es una tecnología simple, accesible y económica que permite acumular, retener y degradar microbiológicamente derrames durante la mezcla de plaguicidas y evitan la contaminación del suelo y agua, puesto que funciona bajo el principio de bioprofilaxis. Los derrames de fitosanitarios generan contaminación al suelo y ante los cambios climáticos debemos tratar en conjunto al sistema agrícola (suelo, agua, atmósfera), lo que permitirá llegar a una producción sostenible.