(untitled) (Análisis de la Realidad Nacional, 2023)
En esta primera quincena de octubre nos encontramos nuevamente con un país sumido en una crisis política, tal como describimos en nuestra sección de Actualidad.Â Sumado a esa crisis causada en parte por las acciones del Ministerio Público hacia el Tribunal Sistema Electoral,el Congreso de la República se encuentra discutiendo iniciativas de ley que remueven también diferencias de posturas en la población. Una de ellas es la Iniciativa de ley número 6283, para la protección de obtenciones vegetales. Esta iniciativa contraviene leyes internas e incluso a la Constitución Política de la República asícomo tratados internacionales signados por el Estado.