(untitled) (Análisis de la Realidad Nacional, 2023)
El articulo pretende ubicar a la academia, la sociedad civil y la tecnocracia en la problemática de la concretización para el diseño de programas y proyectos públicos a partir de uno de los principios adoptados por el Movimiento Semilla, que ha sido nominado oficialmente por el Tribunal Supremo Electoral como el ganador de la presidencia de la república que asumirá el poder elpróximo 14 de enero de 2024. El principio analizado de Economía Humana, junto al plan de Gobierno del Movimiento Semilla debe insertarse en la caja de herramientas de la tecnocracia y ser utilizado por la academia y la sociedad civil para plantear recomendaciones concretas y realistas en torno a los más ingentes desafíos del momento.