(untitled) (Análisis de la Realidad Nacional, 2023)
Se presentan aquí los primeros elementos para una comprensión del potencial hídrico guatemalteco,considerando variables como la conflictividad social y su relación con la generación hidroeléctrica,y los acuerdos necesarios para lograr un alto índice de cobertura eléctrica, considerándolo ello como un derecho humano, considerado por las propias Naciones Unidas.