(untitled) (Análisis de la Realidad Nacional, 2023)
Como en todos los procesos electorales desde hace 40 años, los preparativos de la Asociación de Gerentes para realizar los foros electorales causan expectación en la opinión pública. En estos participan los candidatos finalistas según encuestas escogidas. En esta ocasión el foro estaba preparado con antelación para ser realizado en un conocido hotel capitalino, y programado para el pasado lunes 12 de junio. Pero,durante el fin de semana la entidad emitió un comunicado en el que hace saber a la sociedad guatemalteca que se ha decidido cancelar el debate presidencial, que forma parte del Programa de Contribución Cívica AGG, debido a “la ambigüedad y falta de certeza de la participación mostrada por algunos de los candidatos que provocaron que no existen condiciones para que tal ejercicio sea considerado democrático y cumpla con los objetivos expuestos”.