(untitled) (Análisis de la Realidad Nacional, 2023)
Recientemente, Henry Kissinger cumpliócien años. Nació en Fürth, Baviera, el 27 de mayo de 1923. Ejerció gran influenciasobre la política internacional, no solo de Estados Unidos con respecto a los demás países, sino también sobre otras naciones. Mientras se dedicó a Chinay los dos Orientes ”•el cercano y ellejano”•, promovió el modelo aplicado en Guatemala en 1954 para justificar las más violentas y sangrientas dictaduras en Latinoamérica.