(untitled) (Análisis de la Realidad Nacional, 2023)
El 15 de mayo, los palestinos conmemoraron el 75o. aniversario de la Nakba, el violento desalojo de sus hogares y sus tierras por las fuerzas israelíes. Nakba significa catástrofe: Â¿de qué otromodo se podría describir la limpieza étnica de dos tercios de la población palestina? En palabras de Edward Said,a los palestinos Â«se les rompió la vida, se les secó el espíritu, se les destruyó la serenidad para siempre en el contexto de un desplazamiento recurrente aparentemente interminableÂ».