(untitled) (Análisis de la Realidad Nacional, 2023)
Se combina aquí un ejercicio de política económica en plena interrelación con política social y del desarrollo sostenible, vinculando todo ello a sus ejes transversales de gobernabilidad y ejercicio político del voto, ejercicio que la calificadora FITCH asevera paraÂ Guatemala la presencia de un nudo Giordano de índole política (politicalgridlock la llama FITCH en su informeoriginal en inglés). Así, el super optimismo de carácter panglossiano1 debe dar paso a un análisis más equilibrado y crítico para la construcción social de la realidad en esta post modernidad.