(untitled) (Análisis de la Realidad Nacional, 2022)
Los principales desplegados de prensa y los comentarios mediáticos de los últimos días de agosto han girado alrededor de la divulgación por parte del Gobierno de la República y bajo responsabilidaddel Instituto Guatemalteco de Turismo(Inguat), de la denominada Marca País. Según Anayansy Carolina Rodríguez, directora de tal institución, el logo no incluye simplemente elementos para atracción de demanda turística, sino de inversiones y promoción del consumo en el exterior de productos guatemaltecos. Es por lo tanto un ícono insignia de la competitividad. Â