(untitled) (Análisis de la Realidad Nacional, 2022)
Para empezar, la expresión “literatura femenina” apunta a la existencia de una dicotomía. Sin embargo, de inmediato nos percatamos que su opuesto, “literatura masculina”no es aplicado por el establishment literario (conformado principalmente por hombres). A partir de esta premeditada ausencia, entramos de lleno en la justificada sospecha de que la expresión haya sido acuñada para designar un sub-género, una literatura menor, un gueto.