(untitled) (Análisis de la Realidad Nacional, 2025)
El trabajo evalúa las instituciones y parámetros empleados para determinar el monto del presupuesto, compara las variaciones en las asignaciones presupuestarias, con particular atención en los gastos de capital e inversión. Analiza también la estructura del Programa de Inversión Física, y destaca dentro de ellos el papel que les corresponde a los Consejos de Desarrollo. Revisa enmiendas que afectan en particular a esta asignación, que amplian su monto, garantizan la ejecución de un período presupuestal a otro, e incluso mandatan a las autoridades para que incrementen recursos destinados a la Gran Cruzada Nacional por la Nutrición y el Fortalecimiento de la Salud.