(untitled) (Análisis de la Realidad Nacional, 2025)
A la memoria de Cristina Siekavizza. Gracias, porque tu muerte, fue un caso especial que nos enseñó a abrir los ojos ante la cruda realidad de la violencia que se comete en Guatemala, cuando se vive en pareja. Con el ejemplo lacerante de tu interminable caso hemos aprendido a observar con desesperanza todos los gestos de violencia contra la mujer a nivel familiar, social y judicial que suceden frente a la impasividad, lenta y cómplice de las autoridades que, con su oculta dosis de discriminación, de 10 casos solamente atienden dos y en el Congreso de la República más de cien iniciativas a favor de la mujer están archivadas y 20 en “análisis de comisiones para su estudio”.