(untitled) (Análisis de la Realidad Nacional, 2025)
Este artículo tiene como objeto de análisis la violencia de género que se practica por medios virtuales, y que representa desafíos para las nuevas formas de relacionamiento por medio de las redes sociales, en la vida de las adolescentes, en especial de las adolescentes del municipio de Moyuta, Jutiapa. Se presenta un estudio de la violencia contemporánea contra las adolescentes a través del avance tecnológico y las redes sociales. Se analiza esta nueva forma de violencia utilizada en la sociedad moderna contra las adolescentes, quienes salen de la realidad de múltiples formas de violencia a una violencia virtual que puede llegar a ser otra manifestación de un sistema de dominación.