(untitled) (Análisis de la Realidad Nacional, 2025)
Con menos dificultad de la esperada, el gobierno de Alejandro Giammattei logró refuncionalizar alianzas dentro del Legislativo sacrificando –como era previsible– al aún presidente del Congreso de la República, Allan Rodríguez, reteniendo la conducción del Legislativo para el año político 2022 y creando condiciones básicas para el debate del Presupuesto de Ingresos y Gastos del Estado para el próximo ejercicio fiscal.