(untitled) (Análisis de la Realidad Nacional, 2025)
La Escuela de Historia de la Universidad de San Carlos de Guatemala expresa su profunda preocupación por los hechos de represión y violación a los Derechos Humanos que afectan a comunidades q’eqchi’ de El Estor, Izabal, que se resisten al proyecto minero Fénix, de la Compañía Guatemalteca de Níquel (CGN), propiedad del consorcio suizo Solway Investment Group y con inversiones de múltiples orígenes.