(untitled) (Análisis de la Realidad Nacional, 2025)
En ocasión de los actos desarrollados en México con motivo del bicentenario de la consumación de la independencia de ese país del dominio colonial español –simbolizada por la entrada de Agustín de Iturbide y las tropas del llamado Ejército de las Tres Garantías, a la capital mexicana el 21 de septiembre de 1821– tomó renovada fuerza la polémica desatada desde 2019 por el presidente Andrés Manuel López Obrador (AMLO), cuando remitió sendas misivas a los jefes de Estado de España (el rey Felipe VI) y el Vaticano (el papa Francisco).