(untitled) (Análisis de la Realidad Nacional, 2025)
El artículo analiza el currículo, los cambios y las necesidades de la educación actual. Hace referencia a cómo se ha desarrollado el currículo en este país, enlazándolo con algunos aportes que han implementado en otros países, los cuales podrían ser de impacto para la investigación. Sugiere investigar, crear y brindar propuestas innovadoras al proceso educativo y formulación de currículo, recalca la neuro educación y estimulación de funciones ejecutivas en los estudiantes, como alternativas que permiten obtener una educación de calidad. Sostiene que, sumado a las nuevas formas de enseñanza, es importante utilizar nuevas estrategias y verificar cómo el currículo se adapta a los cambios y nuevos paradigmas educativos.