(untitled) (Análisis de la Realidad Nacional, 2025)
Un sentimiento, más que una consigna, cundió en amplios sectores de la sociedad guatemalteca a propósito del bicentenario del 15 de septiembre de 1821: no hay nada que celebrar. Los fundamentos de ese sentir y ese pensar son diversos, como diversa es la sociedad que los expresa y los comparte.