(untitled) (Análisis de la Realidad Nacional, 2025)
El desborde de casos de covid-19 y la incapacidad gubernamental para reaccionar con oportunidad y eficacia para contenerlo, sumadas a la notoria erosión de los soportes políticos del gobierno del presidente Alejandro Giammattei – expresada en la negativa del Congreso a aprobar un controvertido estado de Calamidad Pública– constituyen los hechos sobresalientes en la evolución reciente del acontecer socio político del país.