(untitled) (Análisis de la Realidad Nacional, 2025)
La ponencia “Retos en la psicoterapia para personas con discapacidad” fue compartida en el III Congreso de Psicología Clínica “Psicología y pandemia, retos para la atención” que realizó la Unidad Popular de Servicios Psicológicos y la Escuela de Ciencias Psicológicas de la Universidad de San Carlos de Guatemala los días viernes 30 y sábado 31 de julio del año en curso. Esta ponencia tuvo como objetivo reflexionar sobre la psicoterapia que se da, o no se da, a las personas con discapacidad y los retos que esto conlleva en modalidades presenciales y a distancia para poder contribuir en la sociedad y ser cada vez más inclusivos, dejando de pensar en una “psicología especial” para pensar en una “psicología/psicoterapia para todos”.