(untitled) (Análisis de la Realidad Nacional, 2025)
La enseñanza remota de emergencia dada en el año 2020 recibe el nombre de coronateaching. Es una modalidad que se implementó en la mayoría de las universidades a nivel mundial como medida de prevención para evitar la propagación del COVID-19. Se caracteriza por el traslado de las clases presenciales a virtuales, sin previa adaptación de currículo o de metodología. Al ser un cambio abrupto y repentino, tanto para estudiantes como para docentes, trajo consigo consecuencias emocionales que afectan la disposición al aprendizaje y el rendimiento académico del estudiante. Por lo que es sumamente importante encontrar cuáles son los elementos que afectan al aprendizaje en la modalidad virtual, para así poder modificarlos y lograr que los estudiantes adquieran conocimientos significativos.