(untitled) (Análisis de la Realidad Nacional, 2025)
HHace ya casi ocho meses, en el análisis de coyuntura de la edición impresa número 33 de la Revista Análisis de la Realidad Nacional, se etiquetó a 2020 como “el año de la pandemia y la tormenta”. Así pasaba a la historia el final de tal año fatídico. Se hablaba de casos nuevos de COVID-19, y de cerca de cuatro mil personas fallecidas. Pero lo que ya era toda una realidad, desde entonces, es que Guatemala venía presentando los peores resultados del istmo centroamericano en el manejo de la pandemia.