(untitled) (Análisis de la Realidad Nacional, 2025)
El gobierno de Guatemala desde el año pasado, obtuvo del Congreso de la República, recursos por aproximadamente Q25 millardos, para invertir y hacer frente a los efectos del covid-19, pero estos recursos han sido administrados de manera deficiente. Según se conoce, hasta el 30 de junio, el Ministerio de Salud, solo ha ejecutado el 8% de los fondos, mientras que el Bono Familiar establecido para favorecer a las familias de escasos recursos, por las anomalías en su manejo, solo tuvo una ejecución del 27%.