(untitled) (Análisis de la Realidad Nacional, 2025)
El recuento de eventos de los últimos quince días es un claro reflejo de que las emergencias, las calamidades y la catástrofe, vista esta última como la concibe el artículo 133 de la Constitución Política de la República de Guatemala, para disparar la emisión de bonos públicos para ser comprados por el Banco de Guatemala, sigue siendo toda una necesidad histórica.