(untitled) (Análisis de la Realidad Nacional, 2025)
La gobernabilidad es un modelo de gobierno participativo y democrático que se ejerce desde los gobiernos locales. En este debería participar idealmente el Estado, el sector privado y la ciudadanía. Los gobiernos municipales desde su gestión tienen la obligación de promover procesos de participación ciudadana que contribuyan a que los intereses y derechos de la ciudadanía sean atendidos y garantizados. En este artículo nos hemos propuesto determinar si existe un entorno propicio para estimular la participación ciudadana que contemple el involucramiento de las y los ciclistas en los procesos de gestión municipal para la movilidad en bicicleta