(untitled) (Análisis de la Realidad Nacional, 2025)
La educación es un derecho fundamental del ser humano. Para que se pueda disfrutar como tal se necesita que cada alumno cuente con diversos recursos y materiales para que pueda ejecutar con éxito el proceso de aprendizaje. En la actualidad esto se hace más difícil debido a la crisis global por COVID-19 que obligó a los países a cerrar los centros educativos y a tener la escuela en casa. El Ministerio de Educación (MINEDUC) también implementa la modalidad de educación a distancia que requiere de tecnología, electricidad, internet, entre otros. Recursos que la mayoría de la población del país no los tiene. Por lo anterior este ensayo tiene como objetivo reflexionar sobre la educación en tiempos de pandemia de acuerdo a las acciones establecidas por el MINEDUC y el punto de vista de los maestros.