(untitled) (Análisis de la Realidad Nacional, 2025)
A medida que pasan las semanas y los meses, el gobierno de Estados Unidos va moviendo con cautela, pero con bastante claridad, sus piezas en el complejo tablero de ajedrez mesoamericano. Guatemala se ha convertido en un escenario clave para el sucesivo avance de la estrategia del presidente estadounidense, Joe Biden, en uno de los puntos candentes de su gestión, que ya cumplió los primeros cien días.