(untitled) (Análisis de la Realidad Nacional, 2025)
La movilidad en bicicleta se está transformando en una alternativa de transporte en todas las ciudades del mundo. En la ciudad de Guatemala los problemas del transporte acontecidos durante la pandemia Covid-19 impulsaron el uso de la bicicleta como medio de transporte, por lo que se consideró necesario explorar distintas variables de este fenómeno, relacionadas con la educación vial y la infraestructura de la ciudad. Este artículo se centra específicamente en las necesidades y vulnerabilidades de los ciclistas en la ciudad de Guatemala. Los datos que se presentan fueron recuperados con base en un cuestionario en línea publicado en Internet y redes sociales (Facebook y WhatsApp) del 17 de noviembre al 1 de diciembre, 2020