(untitled) (Análisis de la Realidad Nacional, 2025)
El estudio se refiere a las dificultades de escritura, de fondo y de forma, en los informes de graduandos del Profesorado de Educación Primaria Intercultural Bilingüe en su sexta cohorte, de los departamentos de Guatemala, Chimaltenango, Quiché, Alta Verapaz y Huehuetenango. Lo que se encontró fue, principalmente, el uso inadecuado de los mecanismos textuales de conexión. Los resultados evidenciaron que existe una utilización inadecuada de estos mecanismos, ya sea porque se exagera su uso o porque es obviado.