(untitled) (Análisis de la Realidad Nacional, 2025)
En este trabajo el autor reflexiona sobre el significado original del concepto empresa y los léxicos derivados, refiriéndose a continuación a la Revista Análisis de la Realidad Nacional como un “empeño humano organizado”, un “esfuerzo colectivo con propósito”, para el cual identifica desafíos y metas deseables, tanto para la revista como para la Universidad de San Carlos de Guatemala.