(untitled) (Análisis de la Realidad Nacional, 2025)
El presente trabajo recoge diversos puntos de vista económicos del sector energético en específico de la industria química ocurridos en la última década en México, los cuales están relacionados con la economía mexicana, que van desde el pensamiento económico que consideraban la generación de la energía de la compañía de electricidad como monopolio natural. Actualmente hay diferentes puntos de vista sobre el papel que guarda la industria química entre legisladores, reguladores, analistas de la industria y economistas al ser un mercado competitivo.