(untitled) (Análisis de la Realidad Nacional, 2025)
A continuación se presentan los resultados obtenidos al aplicar técnicas andragógicas en una facultad de Ingeniería en Sistemas de una extensión departamental de una universidad privada en la ciudad de Guatemala durante el año 2018. El interés de aplicarlas era conocer si estas técnicas pueden influir positivamente tanto en el rendimiento académico como en las actitudes en clase. Durante el segundo semestre del año 2018 se las utilizó en dos secciones de los cinco cursos donde se identifica que hay más altos índices de deserción y repitencia. El propósito del artículo es presentar los resultados del estudio realizado.