(untitled) (Análisis de la Realidad Nacional, 2025)
Mañana la Iglesia católica celebra la IV Jornada Mundial de los Pobres, con un llamado del papa Francisco a “poner nuestra mirada en lo esencial”, lo auténticamente humano, después de las tragedias que nos azotan; “y a superar las barreras de la indiferencia” levantadas por sectores elitistas de la sociedad contemporánea, que deberán ser derribadas por una ciudadanía empoderada, tendiendo la mano a los más empobrecidos. Les ofrezco algunas pinceladas del mensaje pontificio para la ocasión, desde la realidad que vivimos en Guatemala.