(untitled) (Análisis de la Realidad Nacional, 2025)
El objetivo de esta investigación fue establecer y determinar las competencias que deben poseer y formar en los futuros estudiantes de una carrera universitaria, asociados a los distintos establecimientos educativos que se encuentran en el área metropolitana como a nivel nacional, donde cursaron el nivelmediodelsistemadeeducaciónnacional. Indagótambién sobre lo que se necesita para la enseñanza de los estudiantes en materia de contenidos y objetivos en el aula, para elevar el porcentaje de calidad educativa y bajar la deserción en los semestres, según los factores de exclusión educativa y las razones sociales por qué los jóvenes se encuentran exigidos en su entorno para continuar estudiando en la universidad.