(untitled) (Análisis de la Realidad Nacional, 2025)
De acuerdo con Galeano, en una entrevista publicada por la revista Liberty en octubre 17 de 1931 –hace casi un siglo– se podía leer lo siguiente: “Hoy en día, ya la gente no respeta nada. Antes poníamos en un pedestal la virtud, el honor, la verdad y la ley… LA CORRUPCIÓN campea en la vida americana de nuestros días. Donde no se obedece otra ley, LA CORRUPCIÓN es la única Ley. LA CORRUPCIÓN está minando este país”. Días después de la entrevista, el entrevistado, el hombre de negocios Al Capone, iría a prisión por evasión de impuestos, por CORRUPTO, no por mafioso y criminal. Hacienda, no el FBI, había logrado ponerlo a ver la luz a cuadros en la infame prisión de Alcatraz.