(untitled) (Análisis de la Realidad Nacional, 2025)
El Consejo Superior Universitario de la Universidad de San Carlos de Guatemala se dirige a la comunidad universitaria y al pueblo guatemalteco para expresarles un fervoroso saludo de reafirmación democrática ante el legado de aquella gesta histórica, que abrió a nuestro país la posibilidad de realizar la transición de un modelo autoritario a vivir un decenio de realizaciones sociales, laborales, culturales, políticas y económicas nunca igualadas en las décadas siguientes. Con tal motivo, el máximo órgano de gobierno de la universidad nacional y autónoma comparte las siguientes reflexiones: