(untitled) (Análisis de la Realidad Nacional, 2025)
El artículo enfoca de manera sucinta la relación e importancia de la Epistemología de la formación del docente investigador. Entendiendo Epistemología como una rama de la Filosofía que estudia el origen y adquisición del conocimiento. Se trata de resaltar la necesidad de la formación en investigación, la cual debe ser coherente con los nuevos paradigmas de enseñanza-aprendizaje y que además el docente universitario logre a través de la investigación una producción científica que responda a las necesidades concretas del país.