(untitled) (Análisis de la Realidad Nacional, 2025)
La finalidad de este estudio fue hacer un diagnóstico del clima organizacional del personal docente de la carrera de Pedagogía, en el Centro Universitario del Sur, de la Universidad de San Carlos de Guatemala, cuya sede se encuentra en la ciudad de Escuintla, cabera del departamento del mismo nombre. Se propuso identificar las causas que afectan el desarrollo de las actividades laborales de la unidad educativa. La información recabada permitió tener una perspectiva general de la problemática, cómo mejorar el trabajo en equipo y maximizar el liderazgo, cómo motivar a los laborantes, tomar en cuenta sugerencias y opiniones, así como desarrollar más la comunicación interna.