(untitled) (Análisis de la Realidad Nacional, 2025)
Conforme avanzan las semanas, el deterioro democrático del país se profundiza. En los últimos días hemos visto arreciar los ataques desde distintos frentes en contra de jueces, juezas y fiscales independientes que conocen casos de gran corrupción. Hay una estrategia bien definida y coordinada desde los ámbitos jurídico, político y de opinión pública que busca neutralizar a quienes aún representan un obstáculo para la alianza pro impunidad. Tampoco ha cesado el acoso en contra de las y los magistrados de la Corte de Constitucionalidad ni del procurador de los Derechos Humanos.