(untitled) (Análisis de la Realidad Nacional, 2025)
Vicepresidente Guillermo Castillo: ya no tiene alternativa. La única opción es renunciar. Su carta, conocida ayer por la mañana gracias a las redes sociales, es el texto de su divorcio político con Alejandro Giammattei. No hay marcha atrás, ni debe haberla, como consecuencia de la ofensiva respuesta de este último, además del cinismo de acusarlo de no querer hacer nada, cuando quien lo dice es el principal responsable. Esto se debe a la ilegal y caprichosa decisión de crear la presidencia de facto para Martínez, con lo cual quebrantó la Constitución y de hecho afianza los cimientos de una dictadura apoyada por lo peor de la corrupta clase política del país, la cual es fuente de los apoyos para repetir casi ad nauseam sus intentos anteriores de llegar a un puesto público.