(untitled) (Análisis de la Realidad Nacional, 2025)
Consuelo Porras dio otra estocada al moribundo estado de derecho. Es burla sangrienta solicitar un masivo antejuicio contra 94 diputados, 13 magistrados suplentes de la Corte Suprema de Justicia (CSJ) y 6 de la Corte de Constitucionalidad (CC). Lo es porque la CSJ decide el antejuicio de los magistrados de la CC y de los diputados, mientras el Congreso se encarga del presentado contra los magistrados de la CSJ. Es acción engañosa, similar a haber inhabilitado a Sandra Torres para ser candidata, al día siguiente de ser declarada, gracias al vergonzoso Tribunal Supremo Electoral, autor de la devolución a ella del “partido” UNE. Solo prosperará el antejuicio contra los magistrados de la CC. Alguien presentará un amparo a favor de ellos y se vuelve a como estamos ahora. Humor negro.