(untitled) (Análisis de la Realidad Nacional, 2025)
Eso es lo que se desarrolla en nuestro país, sobre ello hay antecedentes en varios países del continente. Golpe de Estado típico no es, pero los objetivos son los mismos: cambio del rumbo en la política para gobernar sin contratiempos. En nuestro caso, el objetivo es garantizar la corrupción y la impunidad sin importar nada. Para eso se expulsó a la CICIG, se desconoce a la CC; por esa razón, el MP cierra los ojos. O se paga lobistas en Washington. Vale todo, incluso comprar diputados, jueces, magistrados, o legislar desde la cárcel.