(untitled) (Análisis de la Realidad Nacional, 2025)
Este artículo tiene como objetivo principal contribuir al fortalecimiento de la enseñanza y aprendizaje en el Área de Comunicación y Lenguaje, al establecer si por medio de estrategias didácticas se puede estimular la lectura en las estudiantes de segundo y tercero básico del Instituto Normal Central para Señoritas Belén. Los principales resultados fueron que las estrategias didácticas influyen satisfactoriamente en el aprendizaje de las estudiantes de segundo y tercero básico. Asimismo, que las estrategias didácticas deben ser innovadoras, dinámicas y actualizadas, para promover el desarrollo de competencias, el pensamiento crítico y reflexivo.