(untitled) (Análisis de la Realidad Nacional, 2025)
Se explora el concepto de precedente legislativo, se rastrean algunos de los debates académicos sobre el asunto y se reflexiona sobre la experiencia en países como Colombia, Argentina y Guatemala. Se pregunta ¿cuál debe ser la autoridad a cargo de velar por el respeto de la constitución en un proceso legislativo: los parlamentarios o los jueces constitucionales? Sostiene que el precedente legislativo es auto limitativo y mutativo restringido, y constituye fuente de derecho restringido al derecho parlamentario.