(untitled) (Análisis de la Realidad Nacional, 2025)
El sistema de salud sufre un colapso contenido. El colapso sería total y aterrador si el gobierno testeara diez veces más, es decir, si corriera al menos unas 2 mil pruebas en vez de las 185 que aplica en promedio al día, o sea, lo mínimo recomendado. Al negarse, el gobierno elude por unos días o semanas el colapso hospitalario, pero dificulta la perspectiva de la reapertura económica, pues ignoramos cómo se está comportando el virus.