(untitled) (Análisis de la Realidad Nacional, 2025)
El Instituto de Problemas Nacionales de la Universidad de San Carlos de Guatemala (IPNUSAC), en asociación con la Facultad de Ciencias Médicas de esta casa de estudios superiores y el Colegio de Médicos y Cirujanos de Guatemala (COLMEDEGUA) entre el 3 y 6 de abril, del presente año, desarrollaron una primera encuesta para monitorear la disponibilidad de insumos y equipo de protección personal (EPP) a los trabajadores del sistema de salud para atender el brote de COVID-19.