(untitled) (Análisis de la Realidad Nacional, 2025)
Este artículo tiene como objeto presentar una serie de elementos para analizar el comportamiento del covid-19 en Guatemala, una emergencia sanitaria que ha puesto en vilo a todo el mundo, a partir de los elementos de análisis general que se han planteado en el debate académico y público mundial; de la descripción de las medidas del gobierno de Alejandro Giammattei para la prevención y contención; así como de la aplicación de técnicas estadísticas con el propósito de pronosticar algunas características del circuito de encadenamiento de la pandemia, principalmente, las referidas a la cantidad de contagios y a la cantidad de fallecimientos.