(untitled) (Análisis de la Realidad Nacional, 2025)
Una nueva vuelta de tuerca en la crisis institucional del Estado, ahora otra vez en torno al sistema de justicia, confirma la profundidad de los desajustes del régimen republicano atrás de los cuales se oculta una sorda lucha entre actores no siempre visibles y con fines tampoco suficientemente claros. Ese repunte crítico, más la sanción presidencial y promulgación de las reformas a la ley de las organizaciones no gubernamentales (ONG) marcaron el acontecer nacional durante la segunda quincena de febrero y dejan abiertas interrogantes respecto del porvenir inmediato, poniendo de nueva cuenta en el ojo del huracán a la Corte de Constitucionalidad (CC).