(untitled) (Análisis de la Realidad Nacional, 2025)
El proceso de selección de magistrados de la Corte Suprema de Justicia para el período 2019-2025 ha estado plagado de irregularidades notorias e implícitas, muchas de las cuales han sido reconocidas por los mismos comisionados sin que ello haya sido óbice para evitar su consumación. Tal situación lastima fatalmente la legitimidad del modelo actual de comisiones de postulación, por los riesgos a la seguridad nacional que genera, y por la lección histórica que deja sobre la necesidad de reformas institucionales verdaderamente funcionales en el tema.